2015年11月28日

New!! "エスメラルダ農園ゲイシャ"

geisya_pop2015out.jpg
いよいよゲイシャです🆕
店頭販売・予約受付開始!
"エスメラルダ農園ゲイシャ"
 ¥3,800-/1袋(焙煎前200g)

お出しした途端、先ほどさっそくお買い上げいただきました。
これは今年も売切必須な予感。
ご予約も承っております。
お電話でも店頭でも構いません。
お渡し日は年内にさせていただきます。
どうぞお早目に。
geisya_pc&memo2015.jpg  Geisya2015.JPG
posted by アチマメ at 13:09| 東京 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | お知らせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2015年11月26日

モカナチュラル完売御礼

"モカナチュラル"ですが、先ほど完売致しましたー。
やはり人気がありますね。
また来年よろしくお願いします。
posted by アチマメ at 16:18| 東京 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | お知らせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2015年11月21日

New!! "パカマラル農園"

パカマラル農園.JPG
新銘柄が入荷しました🆕
"パカマラル農園"
 ¥1,100-/1袋(焙煎前200g)

エルサルバドルの大粒豆「パカマラ」という品種のお豆です。
粒は大きいですが味わいは繊細。
口当たりが柔らかいのが特徴です。
甘くしっとりとした余韻がミルクティーのようにも感じます。
浅煎りでオレンジ系の酸味。
クリーンなカップで酸っぱい感じではなくフルーティ。
深煎りにしても苦味が柔らかいです。
ぜひお試しください☕

詳しくは下記ファイルをご覧ください。
先日販売したモカナチュラルは少しですがまだ残ってます。
newpop_パカマラル農園.jpg
posted by アチマメ at 19:27| 東京 ☀| Comment(2) | TrackBack(0) | お知らせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2015年11月18日

パウンドケーキ(パッションフルーツ・抹茶) × 珈琲

パッションと抹茶.JPG
お客様の手作りパウンドケーキをいただきました。
パッションフルーツとお抹茶。
なんと、パッションはご自宅で栽培なさったそうです。
物凄く良い香りがしてびっくりしました。
キメが細かくしっとりと焼き上がっていて美味。
珈琲とも良く合って、大変美味しくいただきました!!
ご馳走さまでした☕

今年もゲイシャを販売するかのお問い合わせもいただきました。
はい!入荷決定したので今年もゲイシャやります!!
近いうちにテスト焙煎します。
今年はどんな出来でしょうかね。楽しみです。
ゲイシャの予約販売に向けて準備を早くしなければと、
おいしいケーキを食べてエンジンかかりました💨
予約開始しましたら、このブログでまたお知らせ致します。
去年より上手く煎りたいと思っております。
posted by アチマメ at 18:20| 東京 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2015年11月13日

Renew!!"有機ペルー"

有機ペルー.JPG
"有機ペルー"
 ¥930-/1袋(焙煎前200g)

ペルーの珈琲豆が産地変更です。
有機栽培されたオーガニックコーヒーに変わりはありません。
価格は少し上がってしまいました。申し訳ございません。
ペルー北部で栽培されていた「ペルーティアラ」より、
少し南下してマチュピチュ近くのクスコ県キリャバンバ市の珈琲豆になりました。

今までのペルーティアラもマイルドでしたが、
今回の珈琲豆も個性派ではなく、マイルドで飲みやすいです。
浅煎りにしたときに残った酸味に違いがあります。
ジューシー感が増してよりフルーティー。
飲み込んだあとの余韻が口内に残って良いですよー。
お試しください☕

詳しくは下記ファイルをご覧ください。
Renewpop_有機ペルー.jpg
posted by アチマメ at 22:51| 東京 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | お知らせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする