2016年03月15日

アラジンで焼き芋(じゃがいも)

焼き芋:じゃが.JPG アラジン焼き芋じゃ.JPG
最近のお楽しみはストーブの上で作る焼き芋。
じゃがいもで試してみました。ごろっと丸ごと。
これまた良い塩梅に焼けるのです。ウマ♪

お客さんオススメの紅はるかも焼きました。
先日焼いた五郎島金時よりねっとり感があっておいしい!!
芋を新聞紙にくるんで水をかけてからアルミホイルに包んで焼くのですが、
新聞紙に含ませる水をかなり多くしたのも良かったのかも✌
今年はストーブを仕舞うのが惜しいような感じ。
でも春が本番になりそうで浮かれてきましたね。
焼き芋:紅はるか.JPG
posted by アチマメ at 17:04| 東京 ☀| Comment(2) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする