2016年09月03日

旬の味覚:枝豆

あねちゃ豆.JPG
旬の味覚、今日は「枝豆」。
写真は「あねちゃまめ」という酒田市が開発した品種。
豆好きのお客様にお力添えいただき何種類もの枝豆にありつけております。
食べ比べてみると違いがあって面白い。
枝豆って茹でてる時のこの香りがたまらないですよねー。
異様なまでのビール欲と食欲が生じます。

焙煎中の香りも面白いですよ。
カップに入った液体の珈琲とは異なる香りがします。
少ししっとりした青い香りから、水分が抜けてふわっと甘い香りに変わる所が好きです。
珈琲を淹れた時に立ち上がる香りももちろん良いのですが、
自分で焙煎してみると他にもいろいろな香りを味わえます♨
当店では生豆での販売も承っております。
ご自宅やアウトドアの時に焙煎なさる方もどうぞご来店くださいませ。

阿知波焙煎珈琲豆店(あちわばいせんこーひーまめてん)は、
世界各国のお好きな生豆(16種類)を選んで頂いて、
その場でお好みに合わせて焙煎する、完全オーダーメイドの珈琲豆店です。
生豆での販売も承っております。

東京都八王子市松が谷40-2
042-682-2071
多摩センター駅から徒歩12分
多摩都市モノレール 松が谷駅から徒歩30秒
営業時間:10〜19時
定休日:毎週火曜日・第一水曜日

posted by アチマメ at 18:54| 東京 ☀| Comment(2) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする