2017年07月21日

試し煎り_インドネシア豆(ハイロースト)

コモドドラゴン.JPG
次に品出し予定のインドネシアのお豆を試し煎り。
来た!甘い!!ハイローストで良い酸味と甘みが来ましたよー。
少し青みを感じるのでさらに微調整が必要ですが完成は近いかと。
インドネシアらしい苦味がきいた仕上がりも試してみます。
アイスコーヒーにも似合うローストにしたいです。

暑さで思考も動きもスローになってました・・・。
まだまだ大丈夫と思っていたモカナチュラルの底が見えてきてピンチ。
先週と今週で第二、第三のピークがあって売り切れ間近。まずい。。。
でも「モカナチュラルおいしいね〜」ってご意見が嬉しい♪
頑張りまーす。
posted by アチマメ at 13:18| 東京 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする