2017年12月31日

お屠蘇のすすめ

IMG_20171231_174524.jpg
昨日12/30で仕事納め。皆さまのおかげで無事に終える事ができました。ありがとうございました。
さてさて、皆さんはお正月にお屠蘇を召し上がりませんか?一年間の邪気を払い長寿を願ってお正月に呑む縁起物のお酒のことです。あまりやらなくなった風習かもしれませんが、私これが大好物なんです。年少の者から年長の者への順に飲んでいく、という決まりも嬉しかったですねー。末っ子なので。
今年は12月から予行練習をしていて、屠蘇散をいろいろ試してみました。我が家は日本酒と赤酒を混ぜて屠蘇散を浸します。試してみると屠蘇散にも違いがあって面白い。
今年は香りの良かった高価な屠蘇散と、味の落ち着きが良かった安価な屠蘇散をブレンドして作りました。旨っ♪いけない、いけない、お正月にとっておかないと!お屠蘇のおかげでもう何年も風邪をひいてません。インフルエンザもかかった事がないです。コーヒーと併せて、お屠蘇もおすすめします!
それでは皆さま、2018年もご贔屓によろしくお願いします。よいお年を。
posted by アチマメ at 18:32| 東京 ☁| Comment(2) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年12月26日

ゲイシャ残りわずか!

DSC_0199.JPG
エスメラルダ農園ゲイシャ残りわずか!と言ってもあと10袋分くらいはありますが、お早めご利用くださいませ〜♪
世界中のバイヤーから絶賛されたゲイシャフレーバーと言われる非常にフルーティで複雑な香味をぜひ一度召し上がってください。お正月にはちょっと特別なコーヒーを。

今日は火曜日ですが定休日ではなく営業しております。年内は12/30まで。年始は1/6から。
posted by アチマメ at 11:08| 東京 ☀| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年12月25日

ここでちょっと小休止

DSC_0198.JPG

DSC_0197-82099.JPG
シュトレンとコーヒーでブレイク♪
シュトレンはナントお客様からクリスマスプレゼントでいただきました〜。
しかもお手製!完成度の高さにびっくり!!
みっちりズッシリ系ではなく、適度な柔らかさ。
キメが細かくて丁寧な手仕事に感動しっぱなし。
ドライフルーツが何種類も入っていて複雑な酸味。かなりおいしいー!
お客様のレベルの高いおいしさによく驚かされます。
そして凄く刺激に、励みになります。
忙しいこの年末に何とも嬉しいです。
頑張りま〜す。ごちそうさまでした!
posted by アチマメ at 17:11| 東京 ☀| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年12月24日

ギフトいろいろ

DSC_0192.JPG
今日はご注文いただいていたギフトをご用意しました。
贈り物にしていただくなんて嬉しいですね〜。

ご依頼くださったお客様とご予算に合わせて、コーヒーの仕上がりや粉か豆か、ナッツの数などよく相談しますが、
召し上がる方のお顔が分からない分、緊張します。
好みに合うと良いのですが。
お年賀の詰合せのご注文もまだまだ承っております。
ご相談くださいませ♪
posted by アチマメ at 19:00| 東京 ☀| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年12月21日

残り半分!エスメラルダ農園ゲイシャ2017

年末スペシャルのゲイシャですが、
販売済み、ご予約済みで約半数が売り切れました。
ありがとうございます!!
ゲイシャは三日間程度エイジングした方が良いので、
お正月に合わせて召し上がりたい方は12/24〜12/29のお渡しがおすすめです。

今年のゲイシャを召し上がったお客様から、
「今までで一番おいしいかも」
「とにかく酸っぱい、というゲイシャの印象が変わった」
というご感想をいただきましたっ!ありがとうございます。
今年は酸味がクリアでジューシー、ジャスミンのような香味が良く出ましたね。
気になっている方はぜひ一度お試しください。
年の瀬にいつもと違う本格的なコーヒーでちょっと贅沢を。
ご予約お待ちしております。
posted by アチマメ at 08:55| 東京 ☀| Comment(2) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする