2018年02月23日

リモンシリョ農園のパカマラのナチュラル精製

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リモンシリョ農園のパカマラのナチュラル精製、開封しました。これからハンドピック。
バキュームパック(真空密封)で状態は良好♪
先日売り出したのはデリケートナチュラル精製。
同じ豆で精製方法が違う珈琲豆になります。
早く並べて販売したい!のですが、先攻したデリケートナチュラルの売れ行きが良いですし、そんなにたくさんないので、
気になっている方はデリケートをまずはお試しくださいませ。
posted by アチマメ at 10:41| 東京 🌁| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2018年02月17日

New!! "リモンシリョ農園 デリケートナチュラル"

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🆕新銘柄入荷
"リモンシリョ農園  デリケートナチュラル"
¥1,200-/1袋(焙煎前200g)

ニカラグアの珈琲豆です。軽やかなボディー。
花の蜜のような甘み。イチゴやモモのような香りも軽やか。
滑らかな舌触りが美味。とても春らしいカップですね♪
飲み応えがほしい方にはオススメしません。
待ち遠しい春をひと足早く珈琲でご堪能くださいませ。
詳細は下記ファイルをご覧ください。
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posted by アチマメ at 13:42| 東京 ☀| Comment(0) | お知らせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2018年02月05日

試し煎り_ニカラグア豆(ハイロースト)

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試し煎りのニカラグア豆(ハイロースト)。
初めはボケた味でしたが、やっと輪郭のある味わいになってきました。
ちょっと渋みがあるか…。まだ微調整が必要ですね。
合わせたのはオランダのストロープワッフル。
カップに乗せて中のキャラメルを溶かしてから食べるそうです。
なるほど!溶かした方がおいしい。外国の味。

最近の寒さと雪の影響か、少々暇な今日この頃。
太った?と何人にも言われてしまいました。まーまーまー。
不足していた珈琲豆の補充はOK♪が、焙煎が急に上達する訳ではなく、
新しい銘柄はまだ御披露目できません。スミマセン。
じっくり試飲しておいしさ引き出して参ります〜。
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posted by アチマメ at 18:04| 東京 ☀| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする