2016年08月25日

自家製スモーク:たらこ

たらこ燻製.JPG
最近、家でスモークしてます。旨いです。
ちょっと燻すだけで普段にはない独特の旨みが味わえます。
珈琲豆屋らしくチップに珈琲豆を混ぜて燻製。
写真はタラコ。イイ具合の半熟になるように試行錯誤中。
おいしくなるようにいろいろ試すのが面白い。
煙を追って、おいしさを追って、迷走するのが好きなようです。
燻製は思った以上に簡単なのでおすすめです。
posted by アチマメ at 11:48| 東京 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/441339159
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック