旬の味覚、今日は「落花生」です。
畑をやっているご近所の方からいただきました。
生です。すごく採れたて感があり、まさに旬。
すぐに湯がいて茹でピーに♪
珈琲にも合いますね〜。
珈琲から麦汁に移行していただきました。
体に沁みるおいしさ、ご馳走さまでした!!
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 |
塩ゆでにしてビールというのは良いもんです。
プロの農家の方でもあれを芋だと言う人がいます。
確かに土の中から出てくるのですが、落花生は芋ではありません。
豆ですから〜。
コメントありがとうございます。
初めて落花生を作ったときは土の中にできて驚きましたよ。
確かに芋っぽい。面白いですね〜。
豆が好きです。