2017年12月25日

ここでちょっと小休止

DSC_0198.JPG

DSC_0197-82099.JPG
シュトレンとコーヒーでブレイク♪
シュトレンはナントお客様からクリスマスプレゼントでいただきました〜。
しかもお手製!完成度の高さにびっくり!!
みっちりズッシリ系ではなく、適度な柔らかさ。
キメが細かくて丁寧な手仕事に感動しっぱなし。
ドライフルーツが何種類も入っていて複雑な酸味。かなりおいしいー!
お客様のレベルの高いおいしさによく驚かされます。
そして凄く刺激に、励みになります。
忙しいこの年末に何とも嬉しいです。
頑張りま〜す。ごちそうさまでした!
posted by アチマメ at 17:11| 東京 ☀| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年12月24日

ギフトいろいろ

DSC_0192.JPG
今日はご注文いただいていたギフトをご用意しました。
贈り物にしていただくなんて嬉しいですね〜。

ご依頼くださったお客様とご予算に合わせて、コーヒーの仕上がりや粉か豆か、ナッツの数などよく相談しますが、
召し上がる方のお顔が分からない分、緊張します。
好みに合うと良いのですが。
お年賀の詰合せのご注文もまだまだ承っております。
ご相談くださいませ♪
posted by アチマメ at 19:00| 東京 ☀| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年12月21日

残り半分!エスメラルダ農園ゲイシャ2017

年末スペシャルのゲイシャですが、
販売済み、ご予約済みで約半数が売り切れました。
ありがとうございます!!
ゲイシャは三日間程度エイジングした方が良いので、
お正月に合わせて召し上がりたい方は12/24〜12/29のお渡しがおすすめです。

今年のゲイシャを召し上がったお客様から、
「今までで一番おいしいかも」
「とにかく酸っぱい、というゲイシャの印象が変わった」
というご感想をいただきましたっ!ありがとうございます。
今年は酸味がクリアでジューシー、ジャスミンのような香味が良く出ましたね。
気になっている方はぜひ一度お試しください。
年の瀬にいつもと違う本格的なコーヒーでちょっと贅沢を。
ご予約お待ちしております。
posted by アチマメ at 08:55| 東京 ☀| Comment(2) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年12月18日

achimame winter gift

何かと贈り物や手土産が必要なこの時期。
ちょっと話のネタになるような珈琲豆やローストナッツのギフトはいかがでしょうか?
そんなにかさ張らなく、そこそこ日持ちもして、そして誰かと被ることもありません。
どれも作り置きはしていないので前日までにご予約をお願い致します。
DSC_0157.JPG DSC_0174.JPG
「珈琲豆とナッツのセット」
価格:お好きな珈琲豆+800円(税込)
(珈琲豆もナッツも選べます。化粧箱200円含む。)

DSC_0168.JPG
「エスメラルダ農園スペシャルティ二種」
価格:5450円(税込)
(年末限定!世界一有名なコーヒー農園の最高級豆2種類)

DSC_0160.JPG
「コナツ」
価格:各種1個300円(税込)
(カシューナッツ、アーモンド、ピスタチオ、ミックス)

DSC_0164.JPG 底紙画像.jpg
「コナツタワー」
価格:3個入り900円(税込) 4個入り1200円(税込)
(ナッツの組み合わせは選べます。)

Xmasナナ.JPG 2013末始ナナ.JPG
「プレミアム ローストナッツ バー」
価格:各種1個500円(税込) ※珈琲豆とセットで450円(税込)
(いつもの棒状のナッツもあります。こちらの方が内容量多くお得です。)
posted by アチマメ at 12:15| 東京 ☀| Comment(0) | お知らせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年12月09日

New!! "エスメラルダ農園ゲイシャ"

DSC_0154-8545a.JPG
🆕年末スペシャル第二弾!
特別な時間に、特別な珈琲を。
 "ゲイシャ"¥3,800-/1袋(焙煎前200g)

クリスマスケーキやおせちの段取りはOKですか?珈琲豆は?
年末年始のおいしいお料理やスイーツと一緒に、コーヒーもスペシャルな一杯をいただきませんか?
ご予約お待ちしております。店頭でもお電話でも構いません。

2013年の年末から始めたゲイシャ。5年目か〜。焙煎するたびに、少しずつ、ゲイシャのことが分かってくるような気がします。
去年より良い仕上がりになったと思います。
珈琲豆の出来も良いのでしょう。それと焙煎機も調子が良いです。今年はこれが大きいです。おかげでフルーティな味わいがとてもクリアです。ジャスミンの香りと甘味がよく出ていると思います。
詳細は下記ファイルをご覧ください。
geisya26DMt_pc26memo2017-b83c5.jpg
posted by アチマメ at 10:57| 東京 ☀| Comment(0) | お知らせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする