2018年03月24日

エチオピア豆ハンドピック

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次回品出し予定のエチオピア豆をハンドピック。
粒が小さいので手先と目にきます。クハッ。
でもおいしいコーヒーのためならば!

しかしこの珈琲豆、年々作りがきれいになってますね。生産者の努力。
ちゃんと作れるようになってきているのかもしれないです。
私もちゃんと焼き上げたい。
今年はどんな香味か楽しみです♪
posted by アチマメ at 22:45| 東京 ☀| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2018年03月14日

New!! "リモンシリョ農園 ナチュラル"

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🆕新銘柄入荷。
"リモンシリョ農園  ナチュラル"
¥1,200-/1袋(焙煎前200g)

先日お出ししたのも同じ珈琲豆ですが、精製方法が異なります。
リモンシリョ農園の珈琲豆がデリケートナチュラル精製とナチュラル精製で二種類並んでおります。
違いは大きくはないですが、確かに異なる香味がありました。ホッ。
繊細な差異を感じてとても勉強になりました。コーヒーって面白いなぁ。
詳細は下記ファイルをご覧ください。
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posted by アチマメ at 21:00| 東京 ☀| Comment(0) | お知らせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2018年03月05日

新豆 マンデリントバコ

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深煎りファンが多いマンデリントバコ、ニュークロップに切り替わりました〜。
粒の大きさが少し大きくなった、戻ってきたような気がします。
豆面はいつもながらきれいです。
今年の新豆はどんな味わいか楽しみですね♪
posted by アチマメ at 10:21| 東京 ☁| Comment(0) | お知らせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2018年03月01日

コーヒーで生活習慣病になりにくい?!

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コーヒーを飲むことで生活習慣病の発症を抑える、あるいは発症時期を遅らせる可能性があるとか。動脈硬化や糖尿病などの生活習慣病は体内で起こる炎症が引き金になるそうです。なにやらコーヒーを飲むことで制御性T細胞が増加しての慢性炎症を緩和できる!とのこと。良いですね〜。コーヒー飲みましょう♪
より詳しくは店内の出窓に置いてある小冊子「Coffee Break」に載ってます。読んでみてください。
posted by アチマメ at 23:10| 東京 ☀| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2018年02月23日

リモンシリョ農園のパカマラのナチュラル精製

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リモンシリョ農園のパカマラのナチュラル精製、開封しました。これからハンドピック。
バキュームパック(真空密封)で状態は良好♪
先日売り出したのはデリケートナチュラル精製。
同じ豆で精製方法が違う珈琲豆になります。
早く並べて販売したい!のですが、先攻したデリケートナチュラルの売れ行きが良いですし、そんなにたくさんないので、
気になっている方はデリケートをまずはお試しくださいませ。
posted by アチマメ at 10:41| 東京 🌁| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする