2017年01月03日

新年のご挨拶2017

17年賀状.jpg
明けましておめでとうございます。
年始は1/7(土)10時から営業致します。
ご来店、心よりお待ち申し上げます。

2016年も何とか無事に終えることができました。
たくさんのお客様にお越しいただきありがたいことばかりで幸せでした。
本当にありがとうございました。あぁ楽しかった〜。
今年もよりおいしい珈琲豆を煎り上げられるよう、
いろいろなチャレンジと試行錯誤をして参りたいと思っております。
どうぞよろしくお願い致します。
posted by アチマメ at 16:23| 東京 ☀| Comment(4) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年12月27日

本日12/27(火)営業してます

毎年ですが、年末の最終火曜日は休まず営業しております。
新年の珈琲豆の用意はお済でしょうか?
ご来店お待ちしております♪

今朝は外の方が生温かくてなんとも不思議な感じでしたね。
何かが起こりそうな気もする今日も気張ります⤴
当店の営業日は後四日です。
仕事の合間にシュトレンでコーヒーブレイク☕
お客様の手作りシュトレン。
とてもおいしくエネルギーが補給&放出できる丁寧な作りでした。
ご馳走さまでした!!
この時期、シュトレンは割と普通になりましたね。
私は年明けも楽しんでます。
シュトーレン × 珈琲、お試しあれ。
シュトレン2016.JPG
posted by アチマメ at 10:10| 東京 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | お知らせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年12月23日

完売御礼☆ダイヤモンドマウンテン

ダイヤモンドマウンテン、本日完売致しました。
ありがとうございました。
年末スペシャル豆なのに、これからというところで売り切れてしました。
見込みを誤りました。申し訳ございません。
しまったーーー。
posted by アチマメ at 19:46| 東京 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年12月22日

年末スペシャル豆

年末のスペシャルでご用意しましたエスメラルダ農園の二種類のお豆ですが、
リピートあり、ギフトありで、予想以上の売れ行きです。
嬉しくありがたく驚いています。
ありがとうございます!!!!
お買い求め予定の方はご連絡くださいませ☎
ゲイシャ:残りわずか。
ダイヤモンドマウンテン:完売寸前。
posted by アチマメ at 21:19| 東京 🌁| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年12月17日

ペーパーレス!! ステンレスフィルターのすゝめ

最近売り出しました「ステンレスフィルター」をご紹介します。
税込み¥1,400/1個 定価¥1,728

飲み方のご提案をもっとしていかなければと思っていまして、
手軽さとお買い求めやすさから、今回はこのステンレスフィルターにしました。
ペーパードリップをなさっていた方でしたらやり方はほぼ同じなので簡単です。
そして何より、ダイヤモンドマウンテンとゲイシャをよりおいしく、
またはひと味変えて召し上がっていただきたくて導入しました。
雑味のないこの珈琲豆にはステンレスフィルターがとても合います。
よりすっきり、さらっと召し上がりたい時はペーパーフィルターの方が良いです。
ぜひ、その時の気分や珈琲豆によって使い分けをしていただきたい。
「今日はスッキリめに飲みたいからペーパーにしよう」とか、
「この豆はステンレスの方が合うね」などと遊んでください。

ステンフィル.jpg
@ペーパーレスなのでエコ&経済的。
 ペーパーを切らして珈琲が淹れられない!なんてこともなくなります。

A目の粗さがステンレスフィルター>ペーパーフィルターなので、
 珈琲豆の旨みがそのまま抽出できます。
 雑味もそのまま出てくるので雑味の少ない珈琲豆が合います。

Bペーパーフィルターより洗う手間がかかります。
 スポンジでちゃっちゃと洗えるので大したことはないです。
 
C酸味や甘みなどがダイレクトに出て複雑な味わいになりますが、
 全体的にはまろやかなカップになると思いました。

D微粉も少々出ますが飲んでる時はそんなに気になりませんよ。
 飲み終わったカップには少し微粉が残っています。
 PC175358.JPG
posted by アチマメ at 17:41| 東京 ☀| Comment(2) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする